Aktuelles

Albrechthof Oderding

Tierschutz auf dem Teller, Auszeichnung für bewussten Umgang mit Lebensmitteln in unserer Küche

in dieser Woche wurde unsere Küche von der Schweisfurth Stiftung im Rahmen der Initiative Tierschutz auf dem Teller ® ausgezeichnet. Mit der Auszeichnung – in Form der „Tierschutz-Kochmütze“ – wird das herausragende Engagement für mehr Nachhaltigkeit in der Außer-Haus-Verpflegung gewürdigt. Die Schweisfurth Stiftung zeichnet seit 2008 zusammen mit Projektpartnern einmal jährlich Betriebe aus, die bei den Zutaten tierischen Ursprungs auf artgerechte Haltung, regionale Herkunft und Nachhaltigkeit achten. Wir freuen uns, dass unser Bestreben bereits bei dem Rohstoffeinkauf eine bewusste Auswahl zu treffen, mit dieser Auszeichnung gewürdigt wird. Bereits von Anfang an verwenden wir biologische, regional erzeugte Lebensmittel. Seit 2018 verwenden wir 100% Bio-Lebensmittel.